А я все жду...

Алексий Скворцов
А я все жду, что кто-нибудь полузгает
Семечек, нажаренных моею
Слабою рукой, и комп  поюзает
На странице, где от вздоха млею.
Жду, что кто-нибудь почти отважится,
Соблазненный памятью и верой,
Прикоснется, не боясь.  Измажется
Этим откровением ни первым,
Ни последним.
Может, и окажется
Кто-нибудь, кому мой голос чуждый…
Как с картофеля младого кожицу
Соскребая никому не нужной.
Мне бы связи, смысла в рваной кожице,
Где цензура опускает ножницы,
Где парит мелодия  расплывчатой,
Ведь, крахмал заставит быть рассыпчатой,
Если в чашку, с вдохновеньем, вывалить -
Словно норму годовую выполнить…

Что же вы, стишки мои – словечки,
Не картошка, а тем паче – семечки?

2018