***

Иномир
Никого не ждать.
Не зажигать свечей.
Не любить себя и
Не видеть простых путей.

Не любить полет
И изящную выпуклость губ.
Не смотреть вот так
На простой акварельный круг.

Здравствуй, осень.
Тебя рисовал поэт.
Перед тем, как умер.
Перед тем, как забыл про свет.

Ты скажи ему
Чтоб не верил,
Не обнимал.

Научи не ждать
Ни улыбки
И ни тепла.

Никого не ждать,
Никому не смотреть в глаза,
Ничему не верить.

Н и ч е г о больше
Не писать.

5.07.18