Красавица кошка. Сервал

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


КРАСАВИЦА КОШКА.СЕРВАЛ

По траве идёт высокой,
На ногах высоких кошка,
Шею вытянув свою,
Напрягая тонкий слух.

Уши длинные…поживу
Слышат издали, вполне,
А глаза её большие
Видят многое… в траве!

На взлетающую птицу
Вдруг сама в прыжке летит
И в трёх метрах… от земли
Ловит! Надо ж ухитриться!

И неслышными шагами,
Как оранжевое пламя,
Кошка бродит без дорог,
И бывает, путь – далёк.

В мире кошек африканских
Кошка стройная сервал,
Вышедшая, как из сказки, -
Украшение саванн!