Полярность

Ната Плеханова
ЛЮБОВЬ высшая —
Агапе —
Не имеет отношения
К общепринятой области чувств.
Это разрастание всепринимающего,
Всепрощающего, всевмещающего,
Не жалеющего, отдающего
И сопереживающего СЕРДЦА...
Это управление
И накачка сердечной мышцы.
ЛЮБОВЬ — это не порыв,
Не влюблённость
И не та радость,
Которая экзальтированно переполняет
И подкидывает вверх.
ЛЮБОВЬ — это тепло
В понимании другого
И сочувствие
Из глубины.
Вектор
Любви страстной
На срезе сердца —
В полярной направленности
Вектору Агапе.

———————

Проявление
Своей воли в управлении
И пресечении своих желаний
Есть противоборство
Страстям.
Великие грешники
Становятся великими праведниками.
Но истинными ли праведниками,
Имеющими ПАМЯТЬ о себе,
О своей сущности?
Во всём хороша
Разумная середина,
И каждому —
Своё...
Но, если утеряна ПАМЯТЬ,
Не будет смирения,
И тогда
Грош цена
Праведности.

———————

Чистым разумом до ЛЮБВИ не дойдёшь.

02.03.19