Рысята на прогулке

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


КАРАКАЛ, ИЛИ РЫСЬ

На лесной лужайке
Стайкой дружною паслись
Серые цесарки.
К ним подкрадывалась рысь.

Как старалась кошка
К ним поближе подползти,
Тихо, осторожно,
Но вдруг кончились кусты!..

Не хватило ж… метра,
Чтоб прыжок имел успех:
Птицы, рысь заметив,
Мигом упорхнули все!

А ведь прежде… львица
Мимо, по тропе прошла,
Не взлетели птицы:
Знают своего врага!

РЫСЯТА НА ПРОГУЛКЕ

Привела впервые
Маленьких рысят,
На ковры живые,
На прогулку мать.

Как котята рады!
Как изумлены:
Им понюхать надо
Листья и цветы!

Лишь видны большие
Ушки трёх рысят,
Куцые, смешные
Хвостики торчат.

Вот они – на камне,
Так легки, дружны,
Длинными ногами –
Смелые прыжки!

Прыгают, резвятся!..
Мать на них ворчит:
Не хотят рысята
К логову идти…