О чем мечтает Падший ангел

Викто-Рия Добровольская
Стяжательства в душе, на сердце раны,
тягучею смолой пропитан весь..
Мечта /взлететь/ всё бередит незванно,
но тянет камнем падать, падать вниз..

Быть в забытьи, пожалуй, было б лучше
и не жалеть о пройденном пути,
рёв Ада залатать в пустынное беззвучье,
не рвать, терзать, а безвести уйти...

Весь в клочья от божественного света,
черту заветную пытаюсь перейти,
а ночью возрождаюсь, /весь из пепла/,
и в кровь сочатся злодеяния  мои..

“Боль перебитых, рваных крыльев….”
Так что ж, мне боль-ше не летать?!..
Просить /простить/ мне все мои порывы,
Любимым быть, Любить и Сыном стать..

p/s..

..и все-же,
 не об этом Он мечтает
”Что  лучше царствовать в Геене,
чем быть слугой на небесах………”
 А..
Любимым быть,
Любить и
Сыном стать.

Ответ на Падший Ангел
Владимир Ревин
http://www.stihi.ru/2018/10/10/8841