Весна пришла

Никаток
Весна. Весна пришла
Издалека  спешит.
Весна? Зима одна
Под снегом там лежит.

Сугробы впрок метёт,
И март - не указ.
Похоже - не уйдёт,
Останусь! И весь сказ!

Уперлась. Разлеглась.
Не стану уходить.
Мне нравится у вас
Всегда тут буду жить!

Красавица Зима,
Тебя весьма мы чтим.
Прихода ждём всегда,
Обидить не хотим.

Но март уже пришёл,
И солнца луч сверкнул,
На сердце хорошо,
Он в душу заглянул.

А там - цветёт сирень.
И птичьи голоса.
Играет светотень,
 Краса идёт , Весна.