Мужчина

Дмитрий Известный
Мужчина.
Дмитрий Известный @dmitrybotin

Мужчиной в 18-ть быть прекрасно,
Мечтаешь в жизни Человеком стать,
Не понимаешь , что  опасно,
Любовь стремишься распознать.

Мужчина в 20-ть - лучше не бывает,
Окреп, подтянут, армию прошёл.
И выбор сделал ,- сердце знает, -
И путь он  для себя нашёл.

Мужчиной в 30-ть - просто загляденье,
Уже семья, доход, собака есть.
И ешь не как в шестнадцать ты варенье,
И разделяешь похвалу и лесть.

Мужчиной в 40-к - перепутье,
И осознанье ,- как ты жил.
Порой вино или распутье,
До генерала дослужил.

Мужчиной в 50-т - красиво,
Опять подтянут, седина,
Что глаз притягивает милых,
Небезразлична и страна.

Мужчина в 60-т - мудреет,
Оценка всё идёт и всяк,
И голос даже не стареет,
Вторая жёнка на снасях.

Мужчина в 70-т -  картина!, Что маслом и не описать,
Переживаешь и за сына,
И внуков чаще б повидать.

Мужчиной в 80-т - круто!,
Во-первых - потому что жив,
А во-вторых - в постели сухо,
И пенсия, -  что заслужив.

Мужчина в 90-то - песня словно!,
В которой много тёплых разных слов,
О женщине, что рядом и покорно,
Готовила все годы этот плов.

Мужчина в 100-о - бывает очень редко,
И чаще если он в горах живёт,
И подмечает глаз, что метко,
Где молодая прошмыгнёт.

Мужчина, - все Года прекрасен,
Он разный, но такой один,
Во все года всегда опасен,
И хочет быть как господин.

Но чаще милый и любимый,
Красивый, стройный, дорогой,
Такой один - неповторимый,
С достойной жизнью и судьбой!