Над гравюрами

Ирина Ирининина
Графику  Ю.  Яковенко

Конечно, лишь  в  перчатках белых
Смотреть  -  листать,  читать - вникать:
И  чуть  дыша,  склонясь  несмело,
Гравюры  Ваши постигать!

В очках?  Извольте!
Если надо - берите укрупнитель ваш!
Напомнить  же, друзья, позвольте:
У книг сих маленький  тираж.

Поэтому  тут тихо дышат
И очень  тихо  говорят:
Друг  друга  и без слов  тут  слышат -
И  понимают:   не шуршат.

Листают  медленно страницы
И  погружаются в  мечты:
Русалки...  Нимфы...  Звери... Птицы...
Какое  море  красоты!

Какое царство  искушений!
Какой мистический  настрой!
Какой простор  для размышлений!
Какой наш мастер!? Да - такой!!!!