Об отце

Игорь Патошнев
Не грустите, друзья, о прошедшем,
Все, что было – прошло, ты поймешь!
Лучше вспомнить о счастье нашедшем,
Тех мгновений уже не вернешь!

Да, не мало случалось падений,
Было трудно порою идти,
Но ты верил, что твой добрый гений,
Сможет счастье в дороге найти!

Спотыкался ты, падал, вставая,
Но с пути не свернул – молодец!
И тогда, добротой согревая,
Возникал в твоих мыслях отец!

Он не часто, как мама, погладит,
Пожурит своей твердой рукой,
Но всегда твою жизнь он наладит,
И всегда поведет за собой!

Из тебя папа сделал мужчину,
Где примером своим, где шлепком,
В жизни все получаешь по чину,
А уменье приходит потом!

Я теперь иногда сожалею,
Что с отцом проводил мало дней,
И за дочку свою я болею,
Что не часто встречаюсь я с ней!