Бостон

Надежда Игнатьева
На бренной земле под аккорды упругого ветра,
Под шорох дождя, колокольный малиновый звон,
Под шелест метелей, тоскою наполненный щедро,
Танцую я свой безыскусный старинный бостон.
Сначала мой вальс был какой-то невинный и чудный,
Ничуть не спеша за ногою скользила нога
По улицам тихим, в то время совсем малолюдным
Безумно родного, знакомого с детства мирка.
А дальше он стал сладострастный, пленительно-нежный,
Под музыку счастья рвалась на свободу душа,
Местами горячий, местами немножечко грешный,
Просил на крутых поворотах ещё куража!
Менялись партнёры, дома, декорации, сцены,
Мелькали дороги, вокзалы, порты, города...
Случались несчастья, бывали, конечно, измены,
Друзья и враги уходили, порой, навсегда.
Но скоро устали, запутались бедные ноги,
Спина заболела, да так, что хотелось прилечь!
От долгого танца на коже возникли ожоги
И шарф заструился с озябших, измученных плеч...
Но жизнь не аптека: не купишь поблажки на годы!
Порывистый ветер толкает и гонит вперёд.
Избитые ноги ритмично считают восходы –
Cвалиться легко, если вдруг позабудешь черёд.