Котик

Светлана Ладилова
Осень. Дождик сыплет. Выронила зонтик.
И сижу на лавке, что – то грустно мне.
Рядом, примостился, чей то чёрный котик.
Я такого видела во вчерашнем сне.

- Потерялся, что ли? - расскажи мне котик.
Сядь ко мне поближе. Перестань. Не плачь.
Если хочешь, милый, спрячу тебя в ботик?
Или может, быть пойдём и съедим калач?

Я тебя согрею, вытру полотенцем,
И налью, конечно, много молока.
Поживи со мною, я прошу всем сердцем,
У меня друзей таких не было пока.
 
Котик согласился, рядом примостился.
Надо маму с папой убедить теперь.
Подошли мы к дому, кот приободрился.
И я, с котом на ручках, постучала в дверь…
09.2017.