Ужели март?

Любовь Бажена
Ужели март?
Я разницы не вижу...
Всё также вьет метель из снега сны...
Всё также вьюжит и грозит:
Обижу...
И также дни унылы и скучны...

СерО и сыро,
Зябко и смурнО...
Хотя пронзает воздух птичье пенье...
Мне тихо плакать с ним разрешено...
К чему веселье, если не весенне?

Ах, милый март!
Надежду и любовь
Несущий по земле на крыльях веры,
Что может душу возродить, очистить кровь
И напоить страданием без меры...

Фото из инета