О Страшном Суде

Алексей Вениаминович Востоков
                (Отрывок из стихотворения
                „О смерти и воскресении")

                Во Времена, что зовутся Последними -
                В пламени судном исчезнет вселенная,
                Вечность угасит течение времени,
                В Духе воскреснет природа нетленная!

                И, поднимаясь из праха безликого,
                Плоть восстановится узами кровными,
                Души бессмертные - Память Великая -
                Соединит с их телами духовными.

                Вновь, отрешённая воля свободная,-
                Властью над телом своим облекается!
                И в покаянии свойства природные -
                Перед Последним Судом обновляются!

                Страшным Судом - будет совесть корящая
                (Божья Любовь - отторгает возмездие).
                Сила духовная, в сердце царящая,
                Выберет сродное: честь иль нечестие.

                Чтоб человек, как вершина творения,
                Неизмеримый в своей бесконечности,
                Ум изменяя в любви и смирении,-
                Принял чертоги Божественной Вечности!