Милый друг, ты меня испугался?

Эмма Беренфельд
Боже мой! Милый друг, ты меня испугался?
но скажи мне чего? Ты не понял меня.
Сам себя предложил, и в последний день сдался,
Дикий страх обуял: окручу, заманя.

Ты пойми, никогда не была я ведущей
в отношениях. не стала и в этот бы день
Я умею лишь быть отношения рвущей
Но самой начинать? Надоело и лень.

И  быть может кажусь я всем стервой циничной
Но отнюдь не хватаю, что плохо лежит.
Изощрённой, коварной и к играм привычной,
Но не трону я тех, кто от страха дрожит.

2003 год.