Гудияр

Маус Хантер
Башни, светом поглощенные.
Ветер проникает между крыш.
Берега, ладонями сплетенные,
Гудияр, давно ли ты молчишь?
Черной птицей обернулась весточка
От тебя, не ждал твоих вестей.
И сломалась в сердце веточка,
Пыль от звезд казалась тяжелей.
Покрывались очи синим временем,
Капли жемчуга бежали по щекам,
Письма я сжигал с душевным бременем,
Руки потянулись к огненным словам.
Сколько алтарей, не мною виденных,
На моих страницах пером я рисовал,
И твои ладони белые  обыденные
Взором гордым целовал.
Расплетались корни нашей мирности,
Солнечные блики стали горячи.
Осыпало небо  головы терпимостью,
Я шептал: «Не стоит, не кричи».
Ты не ведаешь, что же ты наделала.
Лишь пустые разговоры престарелых крыш.
Птица черная могла бывать и белою.
Гудияр, давно ли ты молчишь?