И это было -клетка золотая

Эмма Беренфельд
Он ночью стучится, он ночью приходит
Несёт перегаром. Я  дверь приоткрыла: "ты пьян, уходи!"
Он : " Дай мне зайти!" Я " Нет, ты свободен!"
- "Борзеешь, ты сука!Меня не пускать? Эмма, стой, погоди!"
 
А я пред лицом его дверь закрываю,
Но чувствую, что никуда не ушёл.
И вновь открываю: перила ломает,
В безумье горячке до гнева дошёл.

Жалею его, сознавать очень страшно,
Сама приручила, но больше нет сил.
Из клетки его золотой рвусь отважно,
Хочу быть свободной, и он мне не  мил.

" Уйди чёрт возьми,и не трожь, ненавижу!"
А он обещает:"Знай сука, убью!"
Смеюсь, не боюсь, и никто не поможет
Мне в фарсе всём этом, и в этом бою.

1999 год.