Лёг лунный свет

Валерий Бутко
                Из книги "Да!"
               

             Благодарю автора
             за прекрасную
             синематографику.
 






"У Элвиса прошёл день рождения.Чем близок  нам этот человек? Он безусловно работяга. Попробуйте спеть одну и туже песню 450 раз, добиваясь нужного звучания. А его припорошенность сентиментальной грустью? Пел бы он песни на русском языке, назывались бы они романсами.   




Лёг лунный свет на песок,
Лёг лунный свет на цветок,
Лунный прилив по траве –
Выше и выше в листве.


Лёг лунный свет на ладонь,
Только любимых глаз не тронь,
Ветер из сада книгу раскрыл, и тайна ясна –
В книге и сердце – лишь весна.


Лунный прилив все сильней,
Прикосновенья все смелей,
Только нечайно милых глаз не разбуди, –
Свет их затмит – свет луны.