Прокапчивают дымом город

Колай Мартын
Прокапчивают дымом город.
Бодяжат гарью облака.
Давно забытый, дымный порох
горит на торфяных складах.

Бодяжат дымом с Небесами
пространство, созданное для
ионизирования снами
душ, не нашедших в нём себя,

живущих сизым, горьким дымом
и незаметных в чистоте
цветущей травами равнины,
в морской, небесной синеве.