В потере

Липов
1). "Настроек" нет... "возврата", тоже.
Вопль, после паузы секундной...
Пропал архив - он уничтожен,
Лишь мысль: зачем?.. Как так?.. Откуда?..
2). Вдруг. Неожиданно. В мгновенье:
Звезда так в небе угасает...
Во мне протест и удивленье...
Мир, будто связь со мной теряет.
3). Пытаюсь выразить словами,
Хулу. Причину несогласья.
Но, пользы в том?! - судите сами:
Необратимое несчастье!
4). …Он дал - Он взял... возьмёт однажды!..
Пенять на Бога - так не складно.
Не  ошибиться чтобы - важно,
Ни раз, но трижды думать надо.
5). Разумно отнесусь к потере,
Сосредоточив ум на том что,
Моих, ход действий был, не верен,
Последствий строй был не проверен,
Хоть выглядит всё, как нарочно.
6). Потеря! - опыт непременный.
Она, чтоб реже повторялась, -
Решений не приму мгновенных
Чтоб сожалений не осталось.
7). И, разум не терять в  несчастьях.
Неся потери, - будь спокоен.
Гася в себе, как пламя, страсти,
Будь твёрд. Всегда и всем доволен.
8). Ты, руку другу, жмёшь сегодня.
А завтра?! - в Храме, панихида...
Кто мнит себя теперь, свободным?!
Глупец! - и это очевидно.
9). Потери в жизни неизбежны,
Но, только крепнет с ними воля.
Судьбы проверкам я подвержен!
Пуст будет в ней такая доля!

                26.02.19.