Родительская суббота

Марина-Влади-Астра
Родительская Суббота. Вселенская. Мясопустная.
О мёртвых наша забота... Светлая память грустная.
С благодарностью чтим усопших: Родителей, близких людей.
За родственников всех, кого помним, молимся в этот день.

Пусть же свечи горят в их память, возносятся к небу псалмы.
Вспоминать их и Господа славить будем в Субботу мы.
Подношенья на стол поминальный, и в записках Всех указать,
А в молитвах Богу прошение, чтобы было покойно им спать.

После Храма сходить на кладбище, но там не надо рыдать.
Молитвой -духовной пищей - усопшим своим угождать.
Возжечь на могилах свечи, и цветы не забыть возложить...
Жаль, нельзя обнять их за плечи... Они в нас продолжают жить.

В этот день блинов напеките, и раздайте блины детворе.
Угостите блинами нищих на помин об ушедших добре.
За обедом всею семьёю вспоминайте о близких своих,
О том, как пели, шутили... Они живы, коль помним о них.