Болотная туманность окутала Москву...

Колай Мартын
Болотная туманность окутала Москву,
высушила город до галактических болот.
Словно все торфяники в городе живут
и сжигают гелий, сжигают кислород.

сиреневое Солнце над бело-синей мглой
нагревает воздух, частицы дыма в нём.
Взорвались торфяники сверхновою звездой,
занимают весь предложенный объём.

Улетают мухи, осы и жуки,
оставляют гнёзда, яйца и расплод.
Стали как-то глуше чирикать воробьи, -
сгорают вместе с городом в туманности болот.