Весенняя сказка

Леонид Поздний
Гуляет ветер по просторам-
Зимы возлюбленной  слуга,
Всё облетит- леса и горы,
И белоснежные  луга.

Хранит он зимние покровы,
Он их метелью расстилал,
Зиме рассказывает снова,
Что на просторе  повидал.

Ещё природа  крепко спит
И видит сказочные сны.
Снег одеялами  лежит,
Ему сейчас не до Весны.

Помчался вьюгой  Ветер  рьяный,
В пути в заснежанном лесу,
На светлой солнечной  поляне
Увидел  девицу- красу.

Идёт застенчиво она,
Хор птиц ей дружно  напевает,
Холодный снег за нею тает,
И зазвенел  ручей "Весна!"

Всё стало тут же пробуждаться,
И снег становится убогим,
Мороза можно не бояться,
Медведь вылазит из берлоги.

Уже заметно потеплело,
Подснежник первый появился,
Вся жизнь в округе закипела,
А с ней и Ветер  изменился.

Утих бродяга, подобрел,
Успел в красавицу влюбиться!
К Зиме обратно полетел,
Чтоб с ней сейчас же распроститься.

Посланца встретив своего,
Зима предчувствует измену,
И вести слышит от него,
Что ей Весна идёт на смену!

3.02.18.