Горько-кислый запах дубового массива...

Колай Мартын
Горько-кислый запах дубового массива,
сгоревшего у берега торфяных болот,
прилипает к коже горячим, сизым дымом,
колет, щиплет кожу, высушивает пот.

По ночам густеет, прижимаясь к стенам,
ложится на растерзанную, мёртвую траву,
вслушившись в полёт какого-то предела
известного дубам, замершим в дыму

вдоль крутого берега мутного Канала
с водами равнинной, илистой реки,
текущего на юг, туда, откуда к нам
ползёт тихонько дым торфяной сурьи.