Клетка

Алексей Гаранин
По сводкам последних газет:
На горизонте будет восход!
Гореть бы в аду, да ада нет,
Гореть - даже лучший исход.

Тебе никто не скажет привет,
Никто из пресловутых господ.
Гореть бы в аду, да ада нет,
Гореть - даже лучший исход.

Нет, это не очередной запрет,
А в светлое будущее поход.
Гореть бы в аду, да ада нет,
Гореть - даже лучший исход.

Здесь один для всех трафарет,
И всем по нужности свобод.
Гореть бы в аду, да ада нет,
Гореть - даже лучший исход.

Но все сидят (и это не секрет)
В надежде, что кто-то спасёт.
Гореть бы в аду, да ада нет,
Гореть - даже лучший исход.

02.03.2019