027 Химеры

Борис Жувак
Порою лик солнцеподобный
скрывает свой характер злобный
и плотью возбуждая жженье,
готовит лишь капканы мщенья.

И голову порой теряя
мы этим бестиям вверяем
сердца и души словно дети,
не увидав коварства сети.

Завязнув слепо в паутине,
в борьбе бесплодной обессилев,
глядим, не веря уж в любовь
из вен струей уходит кровь.

Как хочется порой не верить
во всю написанную ересь,
но налетает, как оса
чернее черной полоса.

И умирает все живое
во мне и все мое со мною.
И остается только путь,
пить, забивая мыслей муть.
                10/07/2000