026Х Ночные б ре дения

Борис Жувак
Гудок проблеял паровозный.
В быту сижу, как жук навозный
и свет стекая в синеву,
ночную разбавляет мглу.

Короткий лай собак, со страху,
кладу всего себя на плаху,
неутомимым палачом
судьба взмахнет своим плечом.

И разделяют это бремя,
лишь я и спутник тела-время.
Струится кровь в часах песочных,
дразня вампиров полуночных.

В кошмарных снах оскалив зубы
льют кровь, облизывая губы..
Дрожат предательские нервы
и крик зашелся в хрипе первый.

Превозмогая сна простуду,
шепчу себе:-Про все забуду.
Закрою дверь былых мучений
и отрекусь от огорчений.

Ребенком вновь пройдусь по лужам,
опять себе я очень нужен.
В осколок счастья от бутылки
всмотрюсь до боли на затылке.

И улыбаясь безоглядно,
скажу:-Как все же жить приятно... .
И сбросит время свой колпак
под стук колес,под лай собак.
                29/06/2000
Тем. Конкурс-Настроение. Минор или мажор?
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2019/03/17/3283  58место из 64