И, задохнувшись от жары...

Колай Мартын
И, задохнувшись от жары,
словно от резкой, острой боли,
ждал ливня, ночи и грозы,
ждал молний.

И сорок градусов в дыму
при видимости в двести метров,
и расстояний в высоту,
размытых пеплом.


И очень странная сурья,
чуть сладко-горькая на вдохе...
Возздала почести Богам Земля
за дождевые крохи.