Кислород взлетает на такой жаре...

Колай Мартын
Кислород взлетает на такой жаре
выше облаков и выше белых пятен,
ионизированный пояс пролетев,
в Космосе открытом растворяется.

Мы хватаем воздух лёгкими и ртами,
открывая небу плечи и глаза.
Прям не надышаться. Разомлев, над нами
размякшие под Солнцем пыль и облака.

Кислород взлетает, унося с собою
ощущение свежести и привкусы дождей,
оставляя выжатому озоновому слою
дыры и раздевшихся на жаре людей.