Выжигает Солнце водород и гелий

Колай Мартын
Выжигает Солнце водород и гелий.
Выжигает травы, лужи и тела.
Два протуберанца высветят на небе,
над бурлящим Солнцем, два солнечных крыла.

Выбьют из подкорки явленной Вселенной
чистого сознания немереный глоток,
чтоб, сгорая в Солнце, светло, очень медленно,
гелий с водородом оттягивали срок

выгорания газа до лития, железа,
чтоб Солнце оставалось оранжевой звездой,
греющей Планету, океаны с лесом,
светящей безконечно в небе над Землёй.