Про 8 марта

Андрей Плискин
Весенний день 8 марта,
проснулся раньше "дорогой",
прошел на кухню без халата,
без тапок по полу босой.

На цыпочках едва ступая,
любимой охраняя сон,
дверь за собою закрывая,
ищу подарок, где же он?

Куда засунул я мимозы?
Ведь помню точно приносил
и спрятать от своей "занозы",
еще вчера сообразил.

Пошарил сверху над шкафами,
в диване нет и на окне,
ругаюсь бранными словами,
ну отчего все это мне?

В ведре помойном не проверил,
хотя заначку отыскал,
что двадцать третьего похерил,
ну в общем смысле ...(не нашел).

Налил дрожащею рукою,
быть может память возвратит,
жена заходит вслед за мною
и мне ехидно говорит:

-"Кто обещал вчера исполнить,
обязанность свою с утра?
Позволь тогда тебе напомнить,
ведро бы вынести пора."

Я быстренько накинул что-то,
схватил за мусорный пакет
и тут меня вдруг дернул кто-то,
смотри приятель твой букет.

В галошах гордо обернулся
и протянул букет мимоз,
не удержался, подскользнулся,
довел жену опять до слез.

Чего смеется не понятно,
ну что могло развеселить?
Мне лично в гипсе не приятно,
не буду ей цветы дарить.

Санкт-Петербург 02.03.2019г.