Солнце превратилось в красного гиганта

Колай Мартын
Солнце превратилось в красного гиганта.
Выкипели реки, сгорели все леса.
Туманность Андромеды светит очень ярко,
затмив все остальные звёзды в небесах.

На грани всех запретов и ночной прохлады,
сквозь выход из пещеры модно наблюдать
выжженною солнечной газовой атакой
пласть родной Планеты, летящей умирать.

И всплывёт картина с чувством неизвестным,
сохранённым в памяти, в глубине, внутри:
неказистый домик на опушке леса,
на берегу прозрачной, маленькой реки.