Ритмично двигались и ветер...

Колай Мартын
Ритмично двигались
и ветер,
не повторяя ритма танца,
однообразно выл, гудел.
И, не желая возвращаться
к исходным, однозначным па,
гул смешивался с чётким ритмом.
И тыкались под облака,
висевшие недвижно, слитно
три вихря, рыхлые, как пар,
и невесомые, как нить.
И ветер приближался, уплотняя вой
в желание жить.