020319 Жизнь нельзя прожить по рецепту

Бурденюка
Жизнь нельзя прожить по рецепту...
А рецептов - вагон и тележка...
Но по жизни я всё-таки скептик -
принимаю решение без спешки.
Надо пробовать смену пропорций,
может, сжать список ингредиентов,
не бояться вдруг что-то испортить -
не чураться экспериментов.
Ощущать, познавать себя снова,
до тех пор, пока нЕ станет вкусно,
чтобы жизнь не прошла бестолково
и под сердцем чтоб не было пусто.
     020319              16:33
     *        *        *
Ты не смейся над бедой другого,
ты ведь не дурак и негодяй
или ты «в одном флаконе - оба»?
Это уже будет через край...
                16:41
     *       *       *
Такая малость - людям улыбнуться...
Такая тошность улыбаться гадам...
За кем-то вслед охота развернуться,
а от кого-то насмерть задохнуться,
но от любви-с к «большим форматам».
       *         *         *
Не огорчайся из-за неудач,
ты не один, кто на ходу упал.
Вставай быстрее и не ной, не плачь...
Представь колени женские...
             И - поскакал!
       *         *         *
Я обожаю
                остроумные цитаты,
но соответствовать им
                выше моих сил.
Когда живёшь лишь
      «от зряплаты до зряплаты»,
не понимаешь тех,
                кто это сочинил.
       *         *         *       
Где же столько времени «найтить»,
чтобы правильно употребить?
Как его мне организовать,
чтобы о себе не забывать,
так же помнить тех, кого люблю,
с кем попраздную и поскорблю.
       020319         18:55
     *       *       *
Не идти на поводу у стаи,
но и не бояться средь толпы
жить в своём кругу, но чтоб - не замкнут...
До шизоидства бы не дойти!
                19:40
       * * *
Из рук твоих приму я всё, -
пусть даже безделушку...
Ты вся - сокровище моё,
а я для слёз подушка
и иногда - игрушка.
                19:51
        * * *
Ты посмотрела на «предмет» -
зашлась от раздражения ...
Ему б - одеть бронежилет
и поменять менталитет,
блюсти всегда нейтралитет,
но ты другого мнения.
И всё ж твоё суждение,
как в праздник поздравление.
                20:10
        * * *
А кто там не боится темноты?
У вас с воображением в порядке?
Так, значит, ваши помыслы чисты
и в ночь вы не войдёте в лихорадке:
помочь другим и никогда - себе,
впасть в сострадание, но чтоб не поглотило...,
а жить как по нарезанной резьбе
не слишком ли спокойно, но уныло?
Хочу я силы, чтоб с врагом сразиться -
с самим собой, - во мне живёт и ждёт:
какая гадость неожиданно случится,
что нехорошего во мне произойдёт.
           21:15