На Небесах сгорают тайны...

Колай Мартын
На Небесах сгорают тайны
Богов, животных и людей,
нарисовав, как бы случайно,
скелет созвездий.

Их тайная, ударная волна
встречается в Пространстве где-то
с волной от Солнца. И тогда
трещат все рёбра сферы Света.

Игра в невидимость Эфира,
в невидимую плотность волн.
Уже давным-давно прибило
волной Люцитовый фотон

к потокам, к вихрям, землям, водам,
к повтору видимых Небес,
к вторичным звёздам, веткам, к новым
Сердцам, почувствовавшим взвесь

частиц, планет, снегов, песка,
игру ветров в дождь, снегопад.
Игру Зим в Зиму.
Игру Пространства в энтропию.
Огонь горит, пока температура высока.
А звукам безразлично, что хочет музыкант.