Обещали ливни, обещали громы

Колай Мартын
Обещали ливни, обещали громы.
Говорят, в одном созвездии
будут ночью падать метеоры,
выполнив желание неведомой любви.

После всех желаний, то, что остаётся,
летит по траектории касательной к Земле.
После выгорания, неведомое Солнце
сверкнёт перед Нирваной в небесной вышине.

И не останется ни пыли и не эха
от тоненького звука сгоревшего вдали
последнего желания коротким, тонким светом
коснувшегося воздуха неведомой любви.