Лучик

Эдуард Мещеряков
Небо дало трещину
Швы с земли я вижу
Выглядит по-прежнему
Только стало ближе

Солнца луч прорезался
Тучи раздвигает
Справится, подумал я
Вон как припекает

За зиму изношено
Покрывало туч
Тут бы, по-хорошему
Ну, давай же луч

Рви седины серые
Силы не жалей
Может дни весенние
Призовёшь скорей

Может силы вешние
Только ждут приказа
И сугробы снежные
Все отступят сразу

Может первым станешь ты
В этом переделе
Посмотри, а тучи то
На глазах редеют

Этот луч я верой
Своею пропитаю
То что он весенний
Без сомнений знаю

Быть весенним, первым
Судьба тебе дана
Только самым верным
Доверится весна