Сонет одной даме

Константин Жолудев
       "...Хм, хитрая ты и на Медузу Горгону смахиваешь,
       есть что-то во взгляде...
       - Ах, медуза !)) Пол года в игноре!))..."
                Из переписки


Увидеться с тобой хотел зачем?
Себя в который раз не понимаю,
К чему свою я душу открываю,
Тебе, когда мы разные совсем?!

Ты очень в понимании буквальна,
И видишь "насквозь", и собой умна.
А я, обычно, посылаю "на",
Веду себя несдержанно, нахально.

С людьми, что и обидеть не хотят,
Но мне дают понять чего я стою.
Ну а с тобой - рискую я судьбою,
Пытаясь наяву "поймать" твой взгляд!

Коль ранишь ядом ты в своих словах,
То взглядом видно, обращаешь в прах.

02.03.2019


Картина "Medusa Gorgon Snake Classic",
Кристофер Стюарт Уилсон, Тусон, США