Пояса Кассиди не видно сквозь стекло

Колай Мартын
пояса Кассиди не видно сквозь стекло.
Комету Галилея оттуда принесло.
Облако Оорта вокруг семи орбит.
Кометы, астероиды и пыль в нём там летит.
Весной, в созвездии Лиры, почти в конце Апреля
первые царапины в небе забелеют.
Не дотянув до города, сгорают над тайгой
оттаявшие ядра кометы ледяной.
Ты, загадав желание, стряхнула с рукава
невидимые крохи Вселенского письма.
О том, что в атмосфере оттаявшей Земли
сгорел какой-то камешек из Вселенской зги.