Говорите людям о Христе

Анна Вельк-Деер
Говорите людям о Христе.
И не просто умными словами.
Покажите жизнью в простоте,
Что ваш Бог повсюду рядом с вами.

Покажите, что Его любовь
Движет вашим сердцем постоянно.
Вот на шефа кто-то кривит бровь,
Где-то рядом выразились бранно.

Кто-то, может быть, затеял спор,
Кто-то выясняет справедливость –
Не вступайте в этот разговор,
Разве только, он – необходимость.

Что нет правды в мире – не секрет,
Но пусть это не ожесточает.
У христианина права нет,
Делать то, что Бога огорчает.

Покажите миру доброту.
Не наружную, не напускную –
Высветите Господа черту,
Ту, что переняли, как родную.

Пусть Он прославляем будет в вас!
Реагируйте на всё без гнева.
Даже если чей-то злобный глаз
Справа атакует вас и слева.

Пусть всё говорит в вас о святом!
Может быть, однажды через это,
Кто-то познакомится с Христом,
В вас небесного коснувшись света.