Петербург - на север, Москва - на юг

Стариков Антон Александрович
Петербург – на север, Москва – на юг.
Между ними Сапсаны летят, снуют.
От одной столицы и до другой
нынче путь не долгий, но дорогой.
В Петербурге – Невский, в Москве – Арбат,
о котором пел под гитару бард.
Там в парадную входят, а тут в подъезд.
Не туда вошел – не из наших мест!

В Петербурге поребрик, в Москве бордюр
вдоль дорог, как маркеры двух культур.
Там хабарик бросают, а здесь бычок.
Рассчитались столицы на нечет-чет. 
Там стоит эстакада, здесь виадук,
потому что Север не то, что Юг!

Там палатка открыта, а здесь ларек.
Все Москва нарекла, Питер все нарек.
Там маршрутка ходит, здесь ездит «тэшка».
Петербург и Москва, вы - орел и решка.
Петербург и Москва, вы – две стороны
отчеканенной точно монета страны.

2.03.2019