Полярные сияния ломают по ночам...

Колай Мартын
Полярные сияния ломают по ночам
отношения неба к солнечным лучам.
Малиновый, салатовый и, даже, бело-синий
ломанными лентами над тайгой повисли.
Заряженные йоны солнечного газа
сгорают в атмосфере, похожие на стразы.
Наряжают небо в шуршание помех.
Одевают Космос в разноцветный мех.
И людям веселее летать вокруг по кругу,
меняя отношения живых существ друг к другу.