Прозрачные куски гранённого стекла...

Колай Мартын
Прозрачные куски гранённого стекла
висят вокруг Планеты, свиваются в спираль.
Разбрызгивая в Космос звёзды и цвета
падает Галактика в сверхсветовую даль.

Галактика сквозь слой междупланетной пыли,
сквозь чей-то напряжённый, спокойный, сильный взгляд
повисла киноварью в сыром ультрамарине
и в грунте невесомом, - прекрасная Земля.

И нежно-розовая в брызгах сердцевина,
бардовые, завитые спиралью рукава
неспешно набирают скорость, чтоб у края Мира
она невыносимою была.