О, сколько раз показывал Ты мне

Анна Вельк-Деер
О, сколько раз показывал Ты мне,
Когда своё я видела бессилье,
Что сила в нужный час придёт извне,
Подхватит на божественные крылья.

И, сколько раз показывал мне Ты
Напрасность всех моих переживаний,
Ведь помощь приходила с высоты
И всякий раз сверх всяких ожиданий.

Как много раз Ты подтверждал слова,
Что в немощи моей Ты силу явишь,
Что жизнями, которых Ты глава,
Ты чудно и могущественно правишь.

А мне всё кажется, что я должна…
Заботы на себя взвалить пытаюсь…
А неудач всех линия сплошна.
Порой я не живу, а надрываюсь.

Пока потом, уставшая вконец,
«Я больше не могу…» - скажу в моленье,
И Ты, небесный любящий Отец,
Из рук моих возьмёшь бразды правленья.

И, как бы ни тянулась широко
Проблема, что мне кажется безмерной,
Ты разберёшься – просто и легко…
Всё по местам расставишь мудро, верно.

Но если даже и придётся ждать,
И день, и два, и месяцы, и годы,
Надеждой будешь Ты сопровождать
И согревать меня средь непогоды.

Ты – Бог! Ты не таков, как мы,
Способные забыть, скривить, слукавить…
Ты – Бог! Твои Слова верны!
И в Них Ты обещал нас не оставить.

И потому держусь Тебя, Господь!
И даже там, где трудность не измерить,
Могу тревогу я перебороть,
Могу любить, надеяться и верить.