Подснежник

Анна Бо1
                "Не думай о секундах свысока"
                Роберт Рождественский

Всё нутро продраено корщёткой,
Вьюжит ветер раны бередя.
Сердце метрономом чётко-чётко
Бьётся до последнего гвоздя.

За плечами не пуста сума,
Труден непроложенный маршрут.
От броженья светлого ума
Сколько зря потерянных минут?

Тикают из ледяных оков?
Ни одна из них не уцелела.
Райский запах беленьких цветов?
Смерть глядит из дальнего предела?

Мчатся молоточки-бунтари
В шахматной расцветке бело-чёрной,
Не сдаётся что-то там внутри,
Остаётся сутью непокорной.

Решетом черпАю из пруда,
Ветер всё сильнее ветки клонит.
Поменяю векторы на "да"
Горсткой соли на тепле ладони.

Пусть замрут годами те минуты,
Не закрыть нам время на засов,
Не создать для них преграды, путы,
Сыплются песчинки из часов.

Даль... Под снегом кажутся мертвы.
Ничего уже не будет прежним.
К свету, не жалея головы,
Снова прорубается подснежник.