Так закалялась сталь

Тим Штейн
“Так закалялась сталь” - говорили деды.
Через боль и старания мы приходим к победе.
Гибкость ума и сила духа.
Чтобы к такому прийти, через 7 кругов ада пройти
И ещё 2 в награду.
Не сломаться - устоять.
Падать, падать.
Снова вставать.
А если сил нет встать, лежа продолжать борьбу.
Нет слова “Не могу”.
Страх останавливать не должен.
Страх должен волю воспитать,
Вводить в кураж, ажиотаж.
Риск дело благородное.
Без риска - жизнь болотная.
Крысиные бега выматывают года.
“Тварь ты дрожащая или имеешь право?”
Смотришь ли ты на или сквозь преграды?
На подвиги идёшь или бежишь от страха,
Спрятавшись в  уютный мир потребительского блага?

Наша сила в изменении, ведь мы и есть машина времени.
Мы вечный двигатель прогресса, подпитываемый интересом.
Только лишь от нас зависит - упадем или возвысит.
Будет ли в итоге толк.
Войдем ли мы в “Бессмертный полк”.
Заслужим память ли потомков или окажемся средь обломков.
Какой путь выберем среди тысяч дорог.
Разобьем ли о стену пустеющий лоб.

Жизнь продолжает колеса крутить. Ее не остановить.
Кто ты на жизненном пути?
Себя спроси.
Пассажир или водитель?
Тебя везут или ты руководитель?