Смехочтение

Светлана Дашевская
Представила я давеча намедни
Читальный зал, в котором можно ржать...
Такие вот в башку приходят бредни,
Что делать? От себя не убежать.

Вот чел младой сидит и ржёт над книгой,
И выглядит, как полный идиот...
А вот девчонка кажет ему фигу
И тоже, как шальная дура, ржёт.

Бабульки, что серьёзными казались,
Когда пришли в читальный зал читать,
Ни капли не умнее оказались
И тоже принялися громко ржать...!

И вскоре пробрало весь зал на хохот,
И не было посмешищу конца...
И, если б танк проехал мимо, грохот
Никто бы не услышал... А с лица
Уж катятся шальные слёзы градом,
Но не остановиться никому...
И кажется весь Мир большим горсадом,
Хотя никто не знает, почему...

Забыта грусть, забыты все заботы,
Жизнь превратилась в праздник наконец!!!
Но смех уже доходит до икоты -
И кажется пришёл большой трындец!

Ни тут-то было! Наша не сломалась!!
Здесь каждый должен долго ржать уметь -
Всего лишь Шавасаной оказалась
Та мнимая клиническая смерть...

И вышли все счастливыми оттуда,
И все проблемы были решены,
И только книг кругом валялась груда
Два месяца до следущей весны.