в плену у города

Лола Грей
март на дворе –
промозгло, холодно,
от скуки вечер пьёт сто грамм,
а мы живём в плену у города:
я тут живу, ты где-то там.
просторен стал и тих до одури
квартиры узкий коридор:
в нём жалок вид
промокшей обуви,
да не об этом разговор.

давно перегорела лампочка,
в кармане на концерт билет…

мы есть с тобой
на фотокарточках,

а больше нас
нигде и нет.

_________________________
худ. Сергей Курбатов