Блаженный

Владимир Муковнин
Знал в третьем рейхе каждый лох,
Что фюрер свят, что он, как бог,
Страну поднять из праха смог,
Взнуздал - и в стремя,
Что тявкнет кто на фатерланд,   
От патриотов словит, гад,
Кастетом в пасть до самых гланд,
И пулю в темя.

Но жил блаженный там один,
В тряпье по улицам бродил,
И всем, кто встретится, твердил
С безумством психа,
Что скоро кончится война,
И будет Гитлеру хана,
А вся страна хлебнёт сполна
И зла, и лиха.

В год сорок первый и второй
Нацистам он не портил строй,
Лишь раздражал слегка порой,
Но с Курской битвы
Он предсказаньем тем, как тать,
Стал нервы бюргерам мотать,
Как будто яйца щекотать
Им острой бритвой.

Довольный фюрером вполне,
Плебс на одной с ним был волне,
А жизни видел смысл в войне,
И все решили,
Что раз облом идёт с войной,
Не той фортуна стороной,
То это псих тому виной -
Его и били.

Чем был безрадостнее быт,
Тем чаще был блаженный бит,
И в землю был живьём зарыт,
И стало тихо,
Но - скоро кончилось война,
И вышла Гитлеру хана,
И вся Германия сполна
Хлебнула лиха.