Папе на 70-летие

Ольга Мезенцева 2
Почему так легко мне писать по заказу?
И чужим и знакомым,  хотя бы слегка.
Рифмы льются и строятся фразы,
А сейчас словно кто-то нажал тормоза.

Потому что мне слов никаких не хватает,
Что в душе, то в душе, и в стихах не сказать.
Что хочу пожелать, видно мама лишь знает –
Мой отец моя гордость, любовь, благодать!

И вот с низким поклоном я молвлю спасибо
За науку, за жизнь, за Рязань, за судьбу,
За прощеные двойки, за профиль красивый,
За душевную ласку, добро, теплоту.

Мой отец моя гордость, и твердо я знаю,
Много черт мне своих ты с любовью отдал.
Я любовью тебе на любовь отвечаю
И хочу, чтобы ты никогда не страдал.

Чтобы ты был всегда, как сегодня,  веселым,
И годов,  милый папа, не замечал.
Молодым, озорным и конечно здоровым.
Мой отец – моя гордость. Осушим бокал!


               
                26 июля 1994 г.